Sólida experiencia en RRHH y reclutamiento.

El voleibol femenino de la FSU cae ante GT en cinco sets

Sep 10, 2023

El equipo de voleibol femenino de Florida State cayó en cinco sets ante el No. 11 Georgia Tech en un clásico de todos los tiempos en Atlanta. Este partido incluyó asesinatos de alto vuelo, impresionantes exhibiciones defensivas y una gran cantidad de reseñas de videos.

Después de derrotar al NC State Wolfpack el domingo por la noche, parecía que el voleibol femenino de Florida State era imparable. Después de sufrir derrotas difíciles ante TCU y Hawaii en el Fight in Fort Invitational, los Seminoles se recuperaron y lograron una racha ganadora de siete juegos, incluido un comienzo perfecto de 6-0 en el juego de conferencia.

Ambos equipos buscaban establecerse como los mejores en la Conferencia de la Costa Atlántica más de la mitad de la temporada regular.

A pesar del desafío, los Seminoles salieron fuertes, encabezados por un ace de la atacante de segundo año Audrey Rothman para comenzar el primer set. Sin embargo, la atacante de primer año de Tech, Larissa Mendes, demostró ser un desafío para los 'Noles con dos remates consecutivos al principio del set. Florida State logró tomar ventaja después de que una racha de seis puntos llevó el juego a un 14-8 más seguro, pero cuatro remates de Tamara Otene de Georgia Tech ayudaron a que el juego volviera a estar igualado.

La gracia salvadora para los Seminoles se encontró en los errores de servicio de los Yellow Jackets, totalizando seis en todo el set. El bloqueo final del bloqueador central junior Kiari Robey ganó el set para Florida State, dándole a los desvalidos 'Noles una ventaja al principio del partido.

El segundo set no fue muy diferente. Ambos equipos consistentemente superaron al otro. Incluso cuando Georgia Tech logró tomar ventaja 24-21 para alcanzar el punto de set, los Seminoles les dieron batalla. A pesar de un remate de Rothman y un error de Otene de Tech, los Yellow Jackets ganaron el set 25-23 con un remate final de la atacante junior Bianca Bertolino.

El tercer set fue fundamental para los 'Noles, ya que los ataques de la atacante junior Audrey Koenig, Robey, Rothman y la atacante senior Sydney Conley ayudaron a Garnet y Gold a tomar ventaja 10-5. Los errores de ataque constantes en la mitad técnica de la cancha, junto con bloqueos fenomenales de una multitud de Seminoles, mantuvieron a raya la amenaza de los Yellow Jacket. Después de luchar por una ventaja de 24-17, un bloqueo crítico de Robey y Conley ganó el tercer set para los 'Noles.

Florida State tomó una ventaja temprana en el cuarto set después de una rápida remontada de cinco puntos. Haciendo caso omiso de su lento comienzo, Georgia Tech se defendió y empató el juego 16-16 con remates cruciales de Bertolino, Mendes y el bloqueador central junior DeAndra Pierce.

El repleto gimnasio O'Keefe de Georgia Tech cobró vida con espíritu de lucha para su equipo, frenó el impulso de los Seminoles y obligó a los 'Noles a pedir un tiempo muerto después de que remates consecutivos de Bertolino extendieran la ventaja del equipo local a tres. Los Yellow Jackets finalmente ganaron el set 25-18. Bertolino brilló en este partido, logrando ocho remates en total solo en el cuarto set.

En lo que parecía típico del estilo de voleibol Seminole, la competencia se llevó a un quinto set. Florida State entró al partido con un récord de 4-1 en partidos de cinco sets esta temporada. Desde el principio, Georgia Tech aprovechó los nervios de los 'Noles, capturando los primeros cuatro puntos del set. Florida State se defendió con remates de Snider y Koenig, empatando a los Yellow Jackets 5-5.

A lo largo del quinto set, ambos entrenadores plantearon desafíos sobre violaciones de la red y toques invisibles, probando todos y cada uno de los métodos para tomar la delantera. Florida State finalmente se adelantó a los Yellow Jackets 14-13, necesitando un punto más para hacerse con la victoria. Sin embargo, la oportunidad de los Seminoles de lograr su primera victoria sobre un oponente clasificado esta temporada se desvaneció después de que un remate de Otene empató el partido.

Dos remates decisivos de Bertolino aseguraron la contienda a favor de Georgia Tech, ya que ganaron el set final 16-14.

A la luz de la derrota, Florida State jugó uno de los partidos más competitivos y llenos de espíritu de su temporada. Koenig lideró al equipo con 13 remates y 39 ataques, mientras que Robey tuvo el porcentaje de hits más alto del juego con .435. Sin embargo, este valiente esfuerzo no fue suficiente para superar a los Yellow Jackets, quienes superaron a los 'Noles en ataques generales (194-167), remates (72-58) y ataques (85-72).

Florida State actualmente tiene un récord de 12-7 en lo que va del año y ahora está empatado a cuatro bandas por el primer lugar en el ACC. Los 'Noles se enfrentarán a Clemson el 15 de octubre y regresarán al Tully Gymnasium el 20 de octubre para un enfrentamiento de la semana de regreso a casa contra Boston College.