Centro de Noticias
Sólida experiencia en RRHH y reclutamiento.

Los Jimmies ganan la batalla clasificatoria del voleibol femenino en cuatro sets sobre el CSM

Aug 24, 2023

JAMESTOWN – La Universidad de Jamestown, número 12 del ranking, regresó a casa para enfrentarse al College of Saint Mary, número 9, y el enfrentamiento entre los 12 mejores estuvo a la altura de las expectativas cuando los Jimmies obtuvieron una victoria en cuatro sets (25-15, 25- 17, 23-25, 25-16) el sábado 14 de octubre en el Harold Newman Arena.

"Pensé que competimos extremadamente duro y que jugamos al nivel del que somos capaces", dijo el entrenador en jefe de los Jimmies, Jon Hegerle. "Si hubiéramos jugado así el miércoles por la noche, tal vez los resultados del miércoles por la noche hubieran sido un poco diferentes".

Los Jimmies (17-7, 10-1) estaban arriba 9-7 al comienzo del primer set cuando recurrieron a Tenley Buddenhagen para que les sacara. Cuando Buddenhagen terminó de servir, la ventaja de los Jimmies se había disparado a 12-8. Los Jimmies continuaron desde allí obteniendo una victoria por 25-15 en el primer set.

Los Jimmies jugaron voleibol libre casi sin errores en el segundo set, ya que tuvieron 16 remates y solo un error, mientras que los Flames tuvieron 15 remates y seis errores en el set. Después de que el segundo set estuviera empatado a ocho, los Jimmies tomaron el control ampliando su ventaja a 17-12 en su camino hacia una victoria de 25-17 en el segundo set.

Los Flames (19-5, 8-4) abrieron el tercer set con una matanza y pudieron ampliar su ventaja a 18-13 antes de que los Jimmies se recuperaran en el set. La racha de los Flames fue terminada por Logan Sherman de los Jimmies, quien inició una racha de los Jimmies que los vio reducir el déficit a 19-18. Sin embargo, los Flames pudieron ganar el set 25-23.

ANUNCIO

"Sirvieron mucho mejor, por lo que estábamos fuera del sistema y recibimos aciertos en algunas ocasiones", dijo Hegerle. "Hay nueve en la nación por una razón: son un equipo realmente salado y valiente, y eso me preocupó un poco".

Los Jimmies respondieron de manera enfática mientras corrían hacia una ventaja de 10-3. Los Flames se defendieron para reducir el déficit a 13-8, pero eso fue lo más cerca que estuvieron cuando los Jimmies corrieron para ganar el cuarto set 25-16.

La victoria significa que los Jimmies no han perdido partidos consecutivos desde que perdieron tres seguidos del 19 al 24 de agosto de esta temporada. La victoria también significa que los Jimmies no han perdido un partido en el Harold Newman Arena desde el 8 de octubre de 2022, un lapso de 371 días.

“Te da mucha confianza, saber que puedes aceptar una derrota y regresar al equipo número nueve del ranking, realmente te da mucha confianza”, dijo la atacante de los Jimmies, Aleah Zieske. "Supongo que el hecho de que nos acerquemos unos a otros es el factor principal en esto, no es tanto ganar o perder".

Los Jimmies volverán a la acción a las 7:30 p. m. el viernes 20 de octubre, cuando se enfrenten a la Universidad de Briar Cliff.